Политика конфиденциальности
Дата последнего изменения: 08.02.2021 г.
Индивидуальный предпринимательСолидова А.И.08.02.2021г.


Политика конфиденциальности персональных данных посетителей сайта дистанционных обучающих услугИндивидуальный предприниматель Солидова Ася Игоревна

Утверждаю Индивидуальный предприниматель Солидова А.И.



08.02.2021г.

Политика конфиденциальности персональных данных посетителей сайта дистанционных обучающих услуг
Индивидуальный предприниматель Солидова Ася Игоревна




1. Общие положения




1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных посетителей сайта обучающих услуг (далее - Политика конфиденциальности) разработана в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" (далее - Федеральный закон) и другими нормативными правовыми актами.



1.2. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие понятия:



Дистанционные обучающие услуги - обучающие курсы (программа, консультации, марафон и так далее), представляющий собой совокупность определенного набора мероприятий в виде обучающих видео уроков, а также заданий, тестов, вебинаров, информационных сессий, тематических офлайн встреч, информационной и консультационной поддержки, доступа к закрытым информационным каналам в Telegram и (или) др. мессенджерах, тематических дискуссий, мастермайндов, инструкций, текстовых и графических материалов, чек-листов, шаблонов, программных средств и любых иных документов и информации, объединенных общей тематикой и единым названием.



Пользователь сайта дистанционных обучающих услуг – субъект персональных данных, разместивший свою персональную информацию посредством Формы обратной связи на сайте с последующей целью передачи данных Администрации Сайта, добровольно принимающий участие в получении дистанционных обучающих услуг, добровольно зарегистрировавшийся на сайте дистанционных обучающих услуг и предоставивший необходимые персональные данные при регистрации.



Законный представитель пользователя дистанционных обучающих услуг - опекуны, а также лица, получившее письменное согласие на обработку данных недееспособного участника дистанционных обучающих услуг.



Сайт дистанционных обучающих услуг - личный сайт, расположенный на доменном имени http://solidova.com, предоставляющий дистанционные обучающие услуги.



Администрация сайта дистанционных обучающих услуг - уполномоченные на управление сайтом дистанционных обучающих услуг лица, определяющие состав персональных данных Пользователей сайта дистанционных обучающих услуг, цели сбора персональных данных, их обработку и хранение.



Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу либо юридическому (субъекту персональных данных), которая сама по себе или в сочетании с другой информацией, имеющейся в распоряжении сайта, позволяет идентифицировать личность пользователя.



Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.



Форма обратной связи – специальная форма, где Пользователь размещает свою персональную информацию с целью передачи данных Администрации Сайта.



1.3. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает порядок получения, защиты, хранения, обработки и передачи персональных данных Пользователей сайта дистанционных образовательных услуг (далее - сайт), действует в отношении всей информации, которую администрация сайта дистанционных обучающих услуг (далее - администрация сайта) может получить о Пользователях во время использования ими сайта.



Настоящая Политика конфиденциальности распространяется на сайты - www.asyasolidova.com, www.solidova.ru, www.asyasolidova.ru (которые являются клонами сайта http://solidova.com), но не применяется в отношении сайтов третьих лиц. Администрация сайта не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователи могут перейти по ссылкам, доступным на платформе размещения сайта.



1.4. К персональным данным Пользователей сайта относятся:



- Фамилия, Имя;



- возраст;



- семейное положение;



- наличие/отсутствие детей;



- город проживания;



- адрес электронной почты;



- личный номер мобильного телефона.



К данным, которые передаются в автоматическом режиме в зависимости от настроек программного обеспечения, относятся данные о:



- e-mail,



- номер мобильного телефона,



- аккаунт в Telegram,



- Фамилия Имя Отчество.



Все персональные данные о Пользователях администрация сайта может получить только от них самих.



1.5. Цели обработки персональных данных Пользователей сайта:



- осуществление по указанному Пользователем контактному телефону и (или) контактному электронному адресу информационной рассылки,



- противодействие легализации денежных средств, полученных преступным путем,



- выполнение Исполнителем своих обязательств.



1.6. Администрация сайта обеспечивает Пользователям свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.



1.7. Администрация сайта разрабатывает меры защиты персональных данных Пользователей сайта.



1.8. Настоящая Политика конфиденциальности является официальным типовым документом Администрации Сайта и определяет порядок обработки и защиты информации о физических и юридических лицах, использующих Форму обратной связи на Сайте.



1.9. Целью настоящей Политики конфиденциальности является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователе, в т.ч. его персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения.



1.10. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях регулируются настоящей Политикой конфиденциальности и действующим законодательством Российской Федерации.



1.11. Действующая редакция Политики конфиденциальности, является публичным документом, разработана Администрацией Сайта и доступна любому Пользователю сети Интернет при переходе по гипертекстовой ссылке «Политика конфиденциальности».



1.12. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в Политику конфиденциальности, Администрация Сайта уведомляет об этом Пользователя путём размещения новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте http://solidova.com



1.13. При размещении новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте, предыдущая редакция хранятся в архиве документации Администрации Сайта.



1.14. Используя Форму обратной связи, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики конфиденциальности.



1.15. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователе.




2. Хранение, обработка и передача персональных данных пользователей сайта




2.1. Обработка персональных данных Пользователей сайта осуществляется исключительно в целях, указанных в п. 1.5. настоящей Политики конфиденциальности.



2.2. Персональные данные Пользователей сайта хранятся в электронном виде в информационной системе персональных данных сайта, а также в архивных копиях баз данных сайта.



При хранении персональных данных Пользователей сайта соблюдаются организационные и технические меры, обеспечивающие их сохранность и исключающие несанкционированный доступ к ним.



К обработке персональных данных Пользователей сайта могут иметь доступ только работники администрации сайта, допущенные к работе с персональными данными Пользователей сайта и подписавшие соглашение о неразглашении персональных данных Пользователей сайта.



Перечень работников сайта, имеющих доступ к персональным данным Пользователей сайта, утверждается приказом по ИП Солодова А.И.



2.3. Обработка персональных данных на сайте осуществляется неавтоматизированным и автоматизированным способами.



2.4. Администрация сайта может передавать персональные данные Пользователей сайта третьим лицам, только если это необходимо в целях предупреждения угрозы их жизни и здоровью, в случаях, определенных в Договоре оферте, а также в случаях, установленных законодательством.



2.5. Администрация сайта обязана предоставлять персональные данные Пользователей только уполномоченным лицам и только в той части, которая необходима им для выполнения своих обязанностей, в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности и законодательством РФ.



2.6. При передаче персональных данных Пользователей сайта администрация сайта предупреждает лиц, получающих данную информацию, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены.



Персональные данные Пользователя не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности, указанных в Согласии с рассылкой.



Предоставление персональных данных Пользователя по запросу государственных органов, органов местного самоуправления осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.



2.7. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:



а) законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;



б) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;



в) соответствия объёма и характера обрабатываемых персональных данных способам обработки персональных данных и целям обработки персональных данных;



г) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.



2.8. Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных Пользователя с его согласия в целях оказания услуг/продажи товаров, предлагаемых на Сайте.



2.9. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и используются строго по назначению и условиям Договора оферты, а также настоящей Политикой конфиденциальности.




3. Права и обязанности администрации сайта




3.1. Администрация сайта вправе устанавливать требования к составу персональных данных Пользователей, которые должны обязательно предоставляться для использования сайта, при этом администрация сайта руководствуется настоящей Политикой, Конституцией РФ, иными федеральными законами.



3.2. Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности предоставляемых Пользователями персональных данных, полагая, что они действуют добросовестно и поддерживают информацию о своих персональных данных в актуальном состоянии.



3.3. Администрация сайта не несет ответственности за добровольную передачу Пользователями своих контактных данных, пароля или логина третьим лицам.



3.4. Администрация сайта не вправе получать и обрабатывать персональные данные Пользователей о их политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни.



3.5. Администрация сайта обязана за свой счет обеспечить защиту персональных данных Пользователей сайта от неправомерного использования или утраты в порядке, установленном законодательством РФ.



3.6. Администрация сайта обязана принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Администрация сайта самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.




4. Права пользователей на защиту своих персональных данных




4.1. Пользователи в целях обеспечения защиты своих персональных данных, хранящихся на сайте, имеют право:



- получать полную информацию о своих персональных данных, их обработке, хранении и передаче;



- определять своих представителей для защиты своих персональных данных;



- требовать исключения или исправления неверных, или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушениями настоящего Положения и законодательства РФ;



- требовать от администрации сайта извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные Пользователей, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях.



При отказе администрации сайта исключить или исправить персональные данные Пользователей Пользователи вправе заявить администрации сайта в письменном виде о своем несогласии с соответствующим обоснованием.



4.2. Пользователи вправе ограничить сбор информации третьими лицами, а также в любое время изменить, удалить или дополнить представленные ими персональные данные.



4.3. Если Пользователи считают, что обработка их персональных данных осуществляется с нарушением требований Федерального закона или иным образом нарушает их права и свободы, они вправе обжаловать действия или бездействие администрации сайта в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.



4.4. Пользователи вправе в любой момент самостоятельно отредактировать в своем Личном кабинете предоставленные ими при регистрации или авторизации персональные данные.



4.5. Пользователи не должны отказываться от своих прав на сохранение и защиту тайны.




5. Порядок уничтожения, блокирования персональных данных




5.1. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении Пользователей администрация сайта обязана осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этим Пользователям, с момента такого обращения на период проверки.



5.2. В случае выявления неточных персональных данных при обращении Пользователей администрация сайта обязана осуществить блокирование персональных данных, относящихся к этим Пользователям, с момента такого обращения на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы пользователей или третьих лиц.



5.3. В случае подтверждения факта неточности персональных данных администрация сайта на основании сведений, представленных Пользователями, или иных необходимых документов обязана уточнить персональные данные в течение трех рабочих дней со дня представления таких сведений и снять блокирование персональных данных.



5.4. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных администрация сайта обязана уведомить Пользователей.



5.5. Персональные данные Пользователя хранятся на электронном носителе сайта бессрочно.



5.6. В случае отзыва Пользователями согласия на обработку их персональных данных администрация сайта обязана прекратить их обработку и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий 15 (пятнадцать) дней с даты поступления указанного отзыва.



5.7. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение срока, указанного в пунктах 5.5-5.6 настоящей Политики конфиденциальности, администрация сайта осуществляет блокирование таких персональных данных и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем 3(трех) месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.




6. Изменение политики конфиденциальности




6.1. Настоящая Политика конфиденциальности может быть изменена или прекращена администрацией сайта в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.



6.2. Действующая редакция Политики конфиденциальности находится на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: http://solidova.com.Российской Федерации, Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" (далее - Федеральный закон) и другими нормативными правовыми актами.

1.2. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие понятия:Дистанционные обучающие услуги - обучающие курсы (программа, консультации, марафон и так далее), представляющий собой совокупность определенного набора мероприятий в виде обучающих видео уроков, а также заданий, тестов, вебинаров, информационных сессий, тематических офлайн встреч, информационной и консультационной поддержки, доступа к закрытым информационным каналам в Telegram и (или) др. мессенджерах, тематических дискуссий, мастермайндов, инструкций, текстовых и графических материалов, чек-листов, шаблонов, программных средств и любых иных документов и информации, объединенных общей тематикой и единым названием.Пользователь сайта дистанционных обучающих услуг – субъект персональных данных, разместивший свою персональную информацию посредством Формы обратной связи на сайте с последующей целью передачи данных Администрации Сайта, добровольно принимающий участие в получении дистанционных обучающих услуг, добровольно зарегистрировавшийся на сайте дистанционных обучающих услуг и предоставивший необходимые персональные данные при регистрации.Законный представитель пользователя дистанционных обучающих услуг - опекуны, а также лица, получившее письменное согласие на обработку данных недееспособного участника дистанционных обучающих услуг.Сайт дистанционных обучающих услуг - личный сайт, расположенный на доменном имени http://solidova.com, предоставляющий дистанционные обучающие услуги.Администрация сайта дистанционных обучающих услуг - уполномоченные на управление сайтом дистанционных обучающих услуг лица, определяющие состав персональных данных Пользователей сайта дистанционных обучающих услуг, цели сбора персональных данных, их обработку и хранение.Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу либо юридическому (субъекту персональных данных), которая сама по себе или в сочетании с другой информацией, имеющейся в распоряжении сайта, позволяет идентифицировать личность пользователя.Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.Форма обратной связи – специальная форма, где Пользователь размещает свою персональную информацию с целью передачи данных Администрации Сайта.

1.3. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает порядок получения, защиты, хранения, обработки и передачи персональных дhttps://tilda.cc/page/?pageid=9942451&projectid=2054913анных Пользователей сайта дистанционных образовательных услуг (далее - сайт), действует в отношении всей информации, которую администрация сайта дистанционных обучающих услуг (далее - администрация сайта) может получить о Пользователях во время использования ими сайта. Настоящая Политика конфиденциальности распространяется на сайты - www.asyasolidova.com, www.solidova.ru, www.asyasolidova.ru (которые являются клонами сайта http://solidova.com), но не применяется в отношении сайтов третьих лиц. Администрация сайта не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователи могут перейти по ссылкам, доступным на платформе размещения сайта.

1.4. К персональным данным Пользователей сайта относятся: - Фамилия, Имя; - возраст; - семейное положение; - наличие/отсутствие детей; - город проживания; - адрес электронной почты; - личный номер мобильного телефона. К данным, которые передаются в автоматическом режиме в зависимости от настроек программного обеспечения, относятся данные о: - e-mail, - номер мобильного телефона, - аккаунт в Telegram, - Фамилия Имя Отчество. Все персональные данные о Пользователях администрация сайта может получить только от них самих.

1.5. Цели обработки персональных данных Пользователей сайта: - осуществление по указанному Пользователем контактному телефону и (или) контактному электронному адресу информационной рассылки, - противодействие легализации денежных средств, полученных преступным путем, - выполнение Исполнителем своих обязательств.

1.6. Администрация сайта обеспечивает Пользователям свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

1.7. Администрация сайта разрабатывает меры защиты персональных данных Пользователей сайта.

1.8. Настоящая Политика конфиденциальности является официальным типовым документом Администрации Сайта и определяет порядок обработки и защиты информации о физических и юридических лицах, использующих Форму обратной связи на Сайте.

1.9. Целью настоящей Политики конфиденциальности является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователе, в т.ч. его персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения.

1.10. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях регулируются настоящей Политикой конфиденциальности и действующим законодательством Российской Федерации.

1.11. Действующая редакция Политики конфиденциальности, является публичным документом, разработана Администрацией Сайта и доступна любому Пользователю сети Интернет при переходе по гипертекстовой ссылке «Политика конфиденциальности».

1.12. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в Политику конфиденциальности, Администрация Сайта уведомляет об этом Пользователя путём размещения новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте http://solidova.com

1.13. При размещении новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте, предыдущая редакция хранятся в архиве документации Администрации Сайта.

1.14. Используя Форму обратной связи, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

1.15. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователе.

2. Хранение, обработка и передача персональных данных пользователей сайта

2.1. Обработка персональных данных Пользователей сайта осуществляется исключительно в целях, указанных в п. 1.5. настоящей Политики конфиденциальности.

2.2. Персональные данные Пользователей сайта хранятся в электронном виде в информационной системе персональных данных сайта, а также в архивных копиях баз данных сайта. При хранении персональных данных Пользователей сайта соблюдаются организационные и технические меры, обеспечивающие их сохранность и исключающие несанкционированный доступ к ним. К обработке персональных данных Пользователей сайта могут иметь доступ только работники администрации сайта, допущенные к работе с персональными данными Пользователей сайта и подписавшие соглашение о неразглашении персональных данных Пользователей сайта. Перечень работников сайта, имеющих доступ к персональным данным Пользователей сайта, утверждается приказом по ИП Солодова А.И.


2.3. Обработка персональных данных на сайте осуществляется неавтоматизированным и автоматизированным способами.

2.4. Администрация сайта может передавать персональные данные Пользователей сайта третьим лицам, только если это необходимо в целях предупреждения угрозы их жизни и здоровью, в случаях, определенных в Договоре оферте, а также в случаях, установленных законодательством.

2.5. Администрация сайта обязана предоставлять персональные данные Пользователей только уполномоченным лицам и только в той части, которая необходима им для выполнения своих обязанностей, в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности и законодательством РФ.

2.6. При передаче персональных данных Пользователей сайта администрация сайта предупреждает лиц, получающhttps://tilda.cc/page/?pageid=9942451&projectid=2054913их данную информацию, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены. Персональные данные Пользов
ателя не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности, указанных в Согласии с рассылкой. Предоставление персональных данных Пользователя по запросу государственных органов, органов местного самоуправления осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

2.7. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов: а) законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности; б) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных; в) соответствия объёма и характера обрабатываемых персональных данных способам обработки персональных данных и целям обработки персональных данных; г) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

2.8. Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных Пользователя с его согласия в целях оказания услуг/продажи товаров, предлагаемых на Сайте.

2.9. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и используются строго по назначению и условиям Договора оферты, а также настоящей Политикой конфиденциальности.

3. Права и обязанности администрации сайта

3.1. Администрация сайта впраhttps://tilda.cc/page/?pageid=9942451&projectid=2054913ве устанавливать требования к составу персональных данных Пользователей, которые должны обязательно предоставляться для использования сайта, при этом администрация сайта руководствуется настоящей Политикой, Конституцией РФ, иными федеральными законами.

3.2. Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности предоставляемых Пользователями персональных данных, полагая, что они действуют добросовестно и поддерживают информацию о своих персональных данных в актуальном состоянии.

3.3. Администрация сайта не несет ответственности за добровольную передачу Пользователями своих контактных данных, пароля или логина третьим лицам.

3.4. Администрация сайта не вправе получать и обрабатывать персональные данные Пользователей о их политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни.

3.5. Администрация сайта обязана за свой счет обеспечить защиту персональных данных Пользователей сайта от неправомерного использования или утраты в порядке, установленном законодательством РФ.

3.6. Администрация сайта обязана принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Администрация сайта самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

4. Права пользователей на защиту своих персональных данных

4.1. Пользователи в целях обеспечения защиты своих персональных данных, хранящихся на сайте, имеют право: - получать полную информацию о своих персональных данных, их обработке, хранении и передаче; - определять своих представителей для защиты своих персональных данных; - требовать исключения или исправления неверных, или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушениями настоящего Положения и законодательства РФ; - требовать от администрации сайта извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные Пользователей, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях. При отказе администрации сайта исключить или исправить персональные данные Пользователей Пользователи вправе заявить администрации сайта в письменном виде о своем несогласии с соответствующим обоснованием.

4.2. Пользователи вправе ограничить сбор информации третьими лицами, а также в любое время изменить, удалить или дополнить представленные ими персональные данные.

4.3. Если Пользователи считают, что обработка их персональных данных осуществляется с нарушением требований Федерального закона или иным образом нарушает их права и свободы, они вправе обжаловать действия или бездействие администрации сайта в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

4.4. Пользователи вправе в любой момент самостоятельно отредактировать в своем Личном кабинете предоставленные ими при регистрации или авторизации персональные данные.

4.5. Пользователи не должны отказываться от своих прав на сохранение и защиту тайны.

5. Порядок уничтожения, блокирования персональных данных

5.1. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении Пользователей администрация сайта обязана осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этим Пользователям, с момента такого обращения на период проверки.

5.2. В случае выявления неточных персональных данных при обращении Пользователей администрация сайта обязана осуществить блокирование персональных данных, относящихся к этим Пользователям, с момента такого обращения на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы пользователей или третьих лиц.

5.3. В случае подтверждения факта неточности персональных данных администрация сайта на основании сведений, представленных Пользователями, или иных необходимых документов обязана уточнить персональные данные в течение трех рабочих дней со дня представления таких сведений и снять блокирование персональных данных.

5.4. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных администрация сайта обязана уведомить Пользователей.

5.5. Персональные данные Пользователя хранятся на электронном носителе сайта бессрочно.

5.6. В случае отзыва Пользователями согласия на обработку их персональных данных администрация сайта обязана прекратить их обработку и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий 15 (пятнадцать) дней с даты поступления указанного отзыва.

5.7. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение срока, указанного в пунктах 5.5-5.6

настоящей Политики конфиденциальности, администрация сайта осуществляет блокирование таких персональных данных и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем 3(трех) месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.

6. Изменение политики конфиденциальности

6.1. Настоящая Политика конфиденциальности может быть изменена или прекращена администрацией сайта в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

6.2. Действующая редакция Политики конфиденциальности находится на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: http://solidova.com.
Made on
Tilda